Hola!
Hoy les traigo una receta muy fácil y rica! :) Casi que se hace sola!
Los ingredientes (para unas 5 porciones aprox)
2 papas grandes
1 zanahoria
2 cebollitas de verdeo
5 filetes de merluza (o algún otro pescado que les guste)
1 taza de caldo de verduras
Y los condimentos de siempre: yo usé sal, pimienta, provenzal y un poco del Pescados sin sal de Indo Deli.
Primero cortamos las papas y la zanahoria en rodajas finitas. Como usé una asadera redonda, fui armando una especie de flor con las papas, y luego encima le puse las rodajas de zanahoria.
Condimentamos nuestra obra de arte (no es divertido hacer la forma de flor? :P ) con un poco de sal y provenzal y la llevamos al horno. Esto es porque la papa y la zanahoria llevan aproximadamente una hora de cocción y el pescado entre 20 y 30 minutos, entonces para que el pescado no nos quede muy seco, ponemos media hora antes las verduras.
Mientras se cocina nuestro colchón de verduras, vamos picando cebolla de verdeo bien chiquita y separamos la parte blanca de la parte de la hoja. 5 minutos antes de poner el pescado ponemos la parte blanca de la cebolla sobre las papas y llevamos de nuevo al horno nuestra preparación.
Cuando pasa la pimer media hora, ponemos el pescado sobre el colchón de verduras, le ponemos el caldo y lo condimentamos y ponemos la cebolla de verdeo encima de los filetes. Una vez armado, al horno!
Dejamos pasar entre 20 y 30 minutos y lo podemos probar, seguramente ya va a estar. Un buen hint para darse cuenta de si está es si el pescado se empieza a desarmar fácil :)
Lo serví con una ensalada de tomate y cebolla, que la hice mientras esperaba a que las papas y la zanahoria se hiciera :)
Espero que les haya gustado!
À bientôt!
Muy buena la receta! Yo hubiera mezclado las papas y zanahorias con un poquito de aceite y los condimentos antes de acomodarlas en la asadera, asi quedan todas las verduras sabrosas y doraditas :)
ResponderEliminarGracias por el tip Pau! La próxima voy a hacer eso ;)
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